Статьи экспертов по теме


Читайте авторские статьи экспертов нашей компании по теме месяца. В них максимально полно освещены наиболее важные вопросы в рамках темы с учетом изменений в законодательстве.

Статьи в разделе регулярно обновляются и актуализируются. Если в наших статьях вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его через специальную форму.

Статья эксперта:
Налоговые каникулы для ИП: когда можно законно не платить налоги

В большинстве регионов новоиспеченные ИП, применяющие УСН и ПСН, могут не платить налоги по этим спецрежимам. Предполагалось, что нормы НК РФ, позволяющие регионам вводить нулевую ставку на первые два года работы, будут действовать с 2015 года до конца 2020 года. Но недавно этот срок продлили, и теперь налоговые каникулы «живут» по 2023 год включительно. Так что самое время вспомнить, что это такое, как ими воспользоваться и какие сложности возникают при их применении.

Автор: Никитин А.Ю.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Как выплатить пособие, если у работника нет карты «МИР»

Пособие по уходу за ребенком, как и остальные детские пособия, с октября 2020 года можно переводить на карты только национальной платежной системы «Мир». Однако оформление карты «Мир» – забота самого работника. И, строго говоря, оформлять ее он вовсе не обязан.

Автор: Калинченко Е.О.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
В 2020 году у «малышей» будет больше времени на уплату штрафов по КоАП

Очередная порция «антивирусной» помощи для бизнеса предусматривает такую меру поддержки, как увеличение срока для уплаты административных штрафов. Но это коснется не всех, а только малого и среднего бизнеса. Рассмотрим, как и когда будет применяться эта мера.

Автор: Мошкович М.Г.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Допрос будущего директора в ИФНС: законно ли это?

У налоговиков сформировалась порочная практика: при подаче документов на регистрацию фирмы проводить собеседование с будущим директором. Цель известна – борьба с «однодневками». Но директора могут допросить, даже если нет повода подозревать создаваемую компанию в чем-то незаконном. Если директор не пойдет на беседу, в регистрации откажут. Законность таких собеседований сомнительна. Но часто на них идут, чтобы без проблем зарегистрировать фирму.

Автор: Никитин А.Ю.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Штраф за коррупцию: как уберечься

Привлечь за дачу взятки можно только гражданина, даже если он действовал в интересах компании. Но для организаций уже давно придуман аналог «взяточной» ответственности. Взятка считается коррупцией, а административный штраф за нее начинается от 1 млн руб. И если человек еще может избежать наказания в случае явки с повинной, то у компании таких шансов ничтожно мало.

Автор: Мошкович М.Г.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Штраф за отсутствие разрешения на ввод дома в эксплуатацию

С 6 августа резко выросли административные штрафы за использование объекта капстроительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию. Поправки огорчительны еще и потому, что наказать за такое нарушение могут не только собственников зданий, но и арендаторов отдельных помещений.

Автор: Мошкович М.Г.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Готовим ответы в ИФНС вовремя

Налоговики могут направлять ИП и компаниям различные требования в рамках проведения налогового контроля. О том, в какие сроки следует подготавливать ответы на них, читайте ниже.

Автор: Кравченко И.В.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Решения ВС РФ за III квартал 2018 года: обзор от ФНС России

Комментарий к Обзору правовых позиций, отраженных в судебных актах КС РФ и ВС РФ, принятых в третьем квартале 2018 года по вопросам налогообложения, а также по вопросам применения норм процессуального права (далее – Обзор). ФНС России отобрала решения Верховного Суда РФ за III квартал 2018 года, посвященные налоговым спорам. Мы рассмотрим самые интересные из тех, о которых ранее не рассказывали на страницах нашего журнала. В том числе и те, которые посвящены выявлению необоснованной налоговой выгоды.

Автор: Елина Л.А.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Не понравилось резюме соискателя: можно ли не объяснять почему

Многочисленные интернет-сервисы, помогающие работнику и работодателю найти друг друга, удобны и активно используются обеими сторонами. Брать на работу всех, кто откликнулся своим резюме на вывешенную вакансию, вы, разумеется, не обязаны. Но вот отказ письменно мотивировать причины отклонения резюме иногда приводит к судебной тяжбе.

Автор: Мошкович М.Г.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Когда и как с директора могут взыскать налоги компании

Руководителя компании могут привлечь к субсидиарной ответственности по ее обязательствам, если выяснится, что он виноват в банкротстве юрлица. Помимо этого, налоговики используют и другой, еще более надежный способ: через суд взыскивают с директора долг фирмы как ущерб, нанесенный бюджету. Это возможно, если директор признан виновным в совершении налогового преступления.

Автор: Никитин А.Ю.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Вы не авторизованы

Как получить код доступа?

Просто заполните эту небольшую форму либо позвоните 8 (495) 543 93 02

ПП Изменения