Статьи экспертов по теме


Читайте авторские статьи экспертов нашей компании по теме месяца. В них максимально полно освещены наиболее важные вопросы в рамках темы с учетом изменений в законодательстве.

Статьи в разделе регулярно обновляются и актуализируются. Если в наших статьях вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его через специальную форму.

Статья эксперта:
«Экс-вмененщики» получают освобождение от НДС в особом порядке

В связи с отменой ЕНВД бывшие «вмененщики», которые не выбрали упрощенку или ЕСХН в 2021 году, автоматически перешли на общий режим и стали плательщиками НДС. Но при небольшом объеме квартальной выручки можно получить освобождение от НДС. Причем прямо с 1 января 2021 года. Это предновогодний подарок от ФНС России и Минфина России.

Автор: Елина Л.А.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
По торговым местам в ТК и ТЦ разрешили применять ПСН

До сих пор понятия стационарной торговой сети без залов для ЕНВД и ПСН различались. Поэтому не все торговые объекты, в отношении которых можно было без проблем уплачивать ЕНВД, налоговики разрешали переводить на патент. Но после отмены «вмененки» в гл. 26.5 НК РФ о ПСН наконец-то внесли изменения.

Автор: Никитин А.Ю.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Обновленная форма для отчета о финансовых результатах за 2020 год

В 2019 году Минфин России изменил формы бухотчетности. Но некоторые изменения в отчете о финансовых результатах стали обязательными только начиная с отчетности за 2020 год. Связаны они с поправками в ПБУ 18/02, которыми закреплен балансовый способ расчета разниц между бухгалтерской и налоговой прибылью.

Автор: Елина Л.А.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Индексация детских пособий – 2021

С 1 февраля 2021 года размеры единовременных детских пособий, а также фиксированный минимум пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет возрастут. Правительство РФ утвердило коэффициент ежегодной индексации пособий в размере 1,049.

Автор: Калинченко Е.О.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Вы не авторизованы

Как получить код доступа?

Просто заполните эту небольшую форму либо позвоните 8 (495) 543 93 02

ПП Изменения