Статьи экспертов по теме


Читайте авторские статьи экспертов нашей компании по теме месяца. В них максимально полно освещены наиболее важные вопросы в рамках темы с учетом изменений в законодательстве.

Статьи в разделе регулярно обновляются и актуализируются. Если в наших статьях вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его через специальную форму.

Статья эксперта:
«Упрощенцам» дали добро на учет пандемийных расходов

В НК РФ внесены очередные поправки, на этот раз благоприятные для тех, кто применяет «доходно-расходную упрощенку». Наконец-то несправедливость устранили и им, как и плательщикам налога на прибыль и ЕСХН, разрешили учитывать в расходах затраты на ковид-тестирование и содержание медпункта.

Автор: Шаронова Е.А.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Увольнение по соглашению сторон: обходим острые углы

Для работодателя увольнение по соглашению сторон – самое беспроблемное. Во-первых, так можно расторгнуть и срочный, и бессрочный трудовой договор. Во-вторых, уволить работника можно в любое время: в период испытания, больничного, отпуска. В-третьих, трудовые отношения можно прекратить буквально в один день. Еще плюс: работник не может отозвать свое заявление об увольнении. Но все же есть несколько моментов, о которых работодателю стоит помнить.

Автор: Суховская М.Г.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Система прослеживаемости товаров заработала!

К 1 июля Правительство РФ не успело опубликовать Перечень товаров, подлежащих прослеживаемости, и правила работы системы – они появились только 8 июля. Так что, если вы еще не успели ознакомиться с принципами системы прослеживаемости, самое время это сделать.

Автор: Елина Л.А.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Может ли ИП переплату по «предпринимательским» налогам зачесть в счет личных

Возможна ситуация, когда вы как предприниматель будете иметь переплату по налогу на УСН/ПСН/ЕСХН и одновременно с этим как физлицо долг, к примеру, по транспортному налогу. Возникнет вопрос: а можно ли переплаченный «спецрежимный» налог зачесть в счет уплаты задолженности по личному налогу? Ответ вы найдете в нашей статье.

Автор: Кравченко И.В.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Вы не авторизованы

Как получить код доступа?

Просто заполните эту небольшую форму либо позвоните 8 (495) 543 93 02

ПП Изменения