Статьи экспертов по теме


Читайте авторские статьи экспертов нашей компании по теме месяца. В них максимально полно освещены наиболее важные вопросы в рамках темы с учетом изменений в законодательстве.

Статьи в разделе регулярно обновляются и актуализируются. Если в наших статьях вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его через специальную форму.

Статья эксперта:
Об обязательности включения в договор условий о форс-мажоре

«Если в договоре отсутствует положение о форс-мажоре, лишает ли это стороны права ссылаться на такие обстоятельства в случае их наступления?» Ответ: При наступлении форс-мажора должник освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства. Обязательство, которое невозможно исполнить после того, как форс-мажорные обстоятельства отпали, прекращается. Бремя доказывания наступления обстоятельств лежит на должнике. Наличие условий о форс-мажоре в договоре необязательно.

Автор: Лузанова А.А.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Коронавирус – форс-мажор или нет?

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции (SARS-CoV-2) возникают ситуации, когда компании не могут в срок выполнить договорные обязательства, Например, деятельность оказалась под запретом, из-за отсутствия дохода нет денег на аренду, работники ушли на карантин, нельзя попасть к зарубежному заказчику, возник дефицит товара, нет возможности провести очное собрание участников общества. Что важно знать в данных обстоятельствах о форс-мажоре, чтобы защитить свои интересы и минимизировать убытки?

Автор: Эксперты компании «ПРАВО-Конструкция»
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
SARS-CoV-2: что делать работодателю

Ответы экспертов Линии консультаций помогут бухгалтерам и инспекторам по кадрам принимать правильные решения в ситуациях, которые возникают в связи с соблюдением мер по борьбе с распространением коронавируса.

Автор: Эксперты компании «ПРАВО-Конструкция»
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Коронавирус как форс-мажор: что учесть юристам во время пандемии

Распространение вируса само по себе, а также принимаемые властями меры могут привести к срыву сроков и мероприятий, неисполнению сделок. Рассмотрим ситуации, в которых может оказаться компания, и расскажем, на что можно рассчитывать с учетом мер Правительства и первой судебной практики по коронавирусу.

Автор: Эксперты компании «КонсультантПлюс»
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Вы не авторизованы

Как получить код доступа?

Просто заполните эту небольшую форму либо позвоните 8 (495) 543 93 02

ПП Изменения