Статьи экспертов по теме


Читайте авторские статьи экспертов нашей компании по теме месяца. В них максимально полно освещены наиболее важные вопросы в рамках темы с учетом изменений в законодательстве.

Статьи в разделе регулярно обновляются и актуализируются. Если в наших статьях вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его через специальную форму.

Статья эксперта:
Штраф за отсутствие разрешения на ввод дома в эксплуатацию

С 6 августа резко выросли административные штрафы за использование объекта капстроительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию. Поправки огорчительны еще и потому, что наказать за такое нарушение могут не только собственников зданий, но и арендаторов отдельных помещений.

Автор: Мошкович М.Г.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Готовим ответы в ИФНС вовремя

Налоговики могут направлять ИП и компаниям различные требования в рамках проведения налогового контроля. О том, в какие сроки следует подготавливать ответы на них, читайте ниже.

Автор: Кравченко И.В.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Новые формы уведомлений о найме и увольнении мигрантов

Начиная с 9 сентября 2019 года согласно Приказу МВД России от 04.06.2019 № 363 действуют новые формы, по которым работодатели должны сообщать о заключении или расторжении договоров с безвизовыми иностранными работниками или физлицами-подрядчиками. Уведомление по старым формам может обойтись компаниям и предпринимателям очень дорого.

Автор: Суховская М.Г.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Решения ВС РФ за III квартал 2018 года: обзор от ФНС России

Комментарий к Обзору правовых позиций, отраженных в судебных актах КС РФ и ВС РФ, принятых в третьем квартале 2018 года по вопросам налогообложения, а также по вопросам применения норм процессуального права (далее – Обзор). ФНС России отобрала решения Верховного Суда РФ за III квартал 2018 года, посвященные налоговым спорам. Мы рассмотрим самые интересные из тех, о которых ранее не рассказывали на страницах нашего журнала. В том числе и те, которые посвящены выявлению необоснованной налоговой выгоды.

Автор: Елина Л.А.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Ответственность за нарушение законодательства о налогах и сборах

Нормы, предусматривающие юридическую ответственность за правонарушения в области налогов и сборов, содержатся в части первой Налогового кодекса РФ и КоАП РФ. Основные нарушения налогового законодательства и ответственность за них представлены в таблице, подготовленной экспертами нашей компании.

Автор: Эксперты компании «ПРАВО-Конструкция»
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Ответственность за нарушение порядка и сроков хранения первичных учетных документов организации

Прежде чем избавиться от казалось бы старых и ненужных документов юридического лица, предлагаем ознакомиться с административной ответственностью организаций и их должностных лиц за нарушение установленных сроков хранения документов.

Автор: Эксперты компании «ПРАВО-Конструкция»
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Ответственность за нарушение сроков представления отчетности

Сотрудники бухгалтерии прикладывают немало усилий, чтобы сдать отчетность в установленный законодательством срок. К сожалению, по самым разным причинам это удается не всегда. Ответственность за пропуск сроков подачи налоговых деклараций установлена Налоговым кодексом РФ. Если не вовремя сдана отчетность по страховым взносам, отвечать придется в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ. Кроме того, должностные лица несут административную ответственность в соответствии с КоАП РФ. Чтобы не тратить время на изучение указанных нормативных правовых актов, мы свели информацию об ответственности за нарушение сроков представления отчетности в одну таблицу.

Автор: Эксперты компании «ПРАВО-Конструкция»
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Ответственность за нарушения трудового законодательства

На примерах судебных решений рассмотрим, какие нарушения трудового законодательства допускают работодатели и во сколько это им обходится.

Автор: Гребенщикова Т.Н.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
За отсутствие аудиторского заключения – новый штраф?

Какие санкции возможны за отказ от проведения обязательного аудита? Кто может инициировать их наложение? Не появилась ли административная ответственность за неправомерное ведение бухучета руководителем организации? Ответы на эти и другие вопросы найдем в статье эксперта.

Автор: Елина Л.А.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Не оформлен – не привлекут? (Отвечает ли неофициальный главбух по УК РФ за махинации директора)

В бухгалтерской среде бытует мнение, что если главбух работает неофициально (без оформления трудового или гражданско-правового договора) и ничего не подписывает, то, какие бы налоговые махинации он ни помогал проворачивать директору, ему все равно ничего за это не будет. Что касается административной ответственности, то да, она грозит лишь должностным лицам компании за ненадлежащее исполнение ими служебных обязанностей <1>. Но так же ли обстоят дела с уголовной ответственностью, к примеру, за уклонение от уплаты налогов?

Автор: Мацепуро Н.А.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Вы не авторизованы

Как получить код доступа?

Просто заполните эту небольшую форму либо позвоните 8 (495) 543 93 02

Конференция Эксперт ПП Изменения