Тема месяца:

Трудовой договор

Для заключения безупречного трудового договора требуется знать типичные ошибки при его оформлении и их последствия, особенности его заключения с различными категориями работников, в том числе с руководителями, нюансы заключения, изменения, аннулирования и прекращения трудового договора. Наш тематический сервис поможет работодателю составить трудовой договор в соответствии с ТК РФ и учетом актуальных изменений в законодательстве. Ведь от этого зависят эффективное управление сотрудниками, успешное прохождение проверок ГИТ, решение трудовых споров в пользу работодателя.

Статья эксперта:
Трудовые договоры: 12 золотых правил

Уменьшить финансовые затраты, сократить время на кадровый документооборот, а главное минимизировать риски в трудовых спорах и спорах с инспекцией – позволит следование 12 правилам.

Автор: Эксперты компании "ПРАВО-Конструкция"
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Трудовые договоры

Когда нельзя отказать соискателю в приеме на работу? Что обязательно следует указывать в трудовом договоре? Можно ли отменить работнику обед или перенести его на конец рабочего дня? Ответы на эти и еще 14 актуальных для инспектора по кадрам вопросов вы найдете в материале «Трудовые договоры», подготовленном экспертами издательства «Главные книга».

Развернуть анонс
Автор: Эксперты издательства "Главная книга"
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Как оформить временного работника на период отпуска основных сотрудников

Узнаем нюансы оформления срочного трудового договора с работником на период отпуска нескольких сотрудников.

Автор: Шаповал Е.А.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Заключаем, продлеваем и прекращаем срочный трудовой договор

Срочный трудовой договор может быть заключен, если с учетом характера работы или условий ее выполнения невозможно заключить договор на неопределенный срок <1>. А для прекращения такого договора достаточно дождаться истечения его срока (конечно, при отсутствии других оснований). Но не все так просто, как кажется. Вот ответы на самые распространенные вопросы, касающиеся таких договоров.

Развернуть анонс
Автор: Шаповал Е.А.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Существенные различия трудовых и гражданско-правовых договоров

С физическими лицами организации могут заключать как трудовые договоры, так и договоры гражданско-правового характера. Однако это не значит, что в сфере труда вместо трудовых договоров могут заключаться гражданско-правовые договоры.
Из данной статьи вы узнаете, каковы принципиальные отличия трудового и гражданско-правового договоров, а также какие важные моменты необходимо учесть при заключении гражданско-правового договора с тем, чтобы впоследствии его не переквалифицировали в трудовой. Ведь в случае переквалификации договора организация должна будет произвести физическому лицу все компенсационные выплаты, как если бы с ним изначально был заключен трудовой договор.

Развернуть анонс
Автор: Гребенщикова Т.Н.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Вебинар

Трудовой договор: заключение, расторжение


Лектор: Гребенщикова Т.Н.

29/08/13 10:30 - 12:00 МСК
Посмотреть запись

Вебинар

Трудовой договор: всё, что нужно знать кадровику


Лектор: Гребенщикова Т.Н.

18/05/17 10:00 - 14:00 МСК
Принять участие

Вебинар

Нюансы трудового договора


Лектор: Гребенщикова Т.Н.

28/07/16 10:30 - 12:00 МСК
Посмотреть запись

Вебинар

Трудовой договор: на что обратить внимание


Лектор: Гребенщикова Т.Н.

27/05/14 10:30 - 12:00 МСК
Посмотреть запись

Тематическая подборка документов
Срочный трудовой договор: от заключения до расторжения
Подробнее
Задайте вопрос эксперту по теме

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос среди наших материалов, то здесь Вы можете задать свой вопрос и получить ответ от экспертов компании «ПРАВО-Конструкция».

Для этого нужно заполнить форму и четко сформулировать вопрос. Наш эксперт сообщит Вам, когда ответ будет готов, и вышлет его на Ваш электронный адрес или расскажет по телефону в зависимости от сложности.

Прошлые темы


Вы не авторизованы

Как получить код доступа?

Просто заполните эту небольшую форму либо позвоните 8 (495) 543 93 02

Конференция Эксперт 6.03 Итоги ПП Изменения