09 / 2013

Транспортный налог

Если на вас зарегистрирован автомобиль или иной транспорт, то вы являетесь плательщиками транспортного налога. Казалось бы, умножить мощность двигателя на ставку налога не составляет большого труда, но и при исчислении транспортного налога существуют свои «подводные камни». Разобраться во всех нюансах и сложностях поможет наш тематический сервис.

Статья эксперта:
Фирма лишилась авто: платить ли транспортный налог

2019 год – последний год, за который организациям надо сдавать в инспекцию декларацию по транспортному налогу. Если в течение года количество транспорта в компании убавилось, то бухгалтеру при составлении отчетности надо отследить некоторые нюансы. Например, убедиться, что проданный автомобиль покупатель перерегистрировал на себя.

Развернуть анонс
Автор: Капанина Ю.В.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
«Плата “Платону” не уменьшит транспортный налог

В 2019 году организации, владеющие большегрузными автомобилями, больше не смогут уменьшать транспортный налог на плату «Платону». Однако плательщики налога на прибыль, ЕСХН и те, кто применяет «доходно-расходную упрощенку», смогут учитывать всю сумму «отъезженной» платы в расходах.

Развернуть анонс
Автор: Елина Л.А.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
10 дней, которые могут дорого обойтись продавцу авто

При продаже авто перерегистрировать его в органах ГИБДД должен покупатель. Сделать это нужно в течение 10 суток после приобретения. Если до перерегистрации покупатель, например, превысит скорость или припаркует покупку в неположенном месте, то штрафы по-прежнему будут приходить бывшему собственнику. При их оспаривании продавцам пригодится позиция Верховного Суда РФ, высказанная в прошлом году.

Развернуть анонс
Автор: Мошкович М.Г.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Транспортный налог и аванс «Платону»

Минфин России сформировал официальную позицию по вопросу, можно ли уменьшить транспортный налог на сумму аванса, перечисленную оператору системы «Платон».

Автор: Елина Л.А.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Начисление и уплата транспортного налога за 2016 г.

Как рассчитать и отразить в учете бюджетного учреждения начисление и уплату транспортного налога за 2016 г. и авансовых платежей по нему в отношении легкового автомобиля, учтенного в составе основных средств и зарегистрированного в органах ГИБДД 20.01.2016?

Автор: Гужелева Л.В.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Прошлые темы


Вы не авторизованы

Как получить код доступа?

Просто заполните эту небольшую форму либо позвоните 8 (495) 543 93 02

ПП Изменения