01 / 2014

Пособия

На практике нередко возникают вопросы о правильности оформления и расчета пособий по государственному социальному страхованию: какие документы необходимы для назначения того или иного пособия, как определить страховой стаж, каким образом заменить годы расчетного периода, каков порядок расчета пособий исходя из МРОТ. Подробные ответы на эти вопросы вы найдете в материалах тематического сервиса, подготовленных нашими экспертами.

Статья эксперта:
Определяем число дней расчетного периода для детских пособий

Количество календарных дней расчетного периода при исчислении декретного пособия и пособия по уходу за ребенком зависит от того, какие годы попали в расчетный период и были ли периоды, исключаемые из расчетного.

Автор: Шаповал Е.А.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Новшества в зачете и возмещении социальных пособий

Хотя с 01.01.2017 взносы на ВНиМ вы уплачиваете в ИФНС, проверять правильность назначения и выплаты пособий за счет этих взносов по-прежнему будет отделение ФСС РФ. Результаты проверок оно будет направлять в инспекцию. За возмещением пособий вы, как и ранее, будете обращаться в отделение ФСС РФ, но документы придется представлять новые.

Развернуть анонс
Автор: Шаронова Е.А.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Соцстраховские пособия

Представленные в статье рекомендации по тому, как действовать в 20 ситуациях, которые могут встретиться в деятельности большинства компаний, позволят избежать нарушений и отказов в возмещении из ФСС РФ.

Автор: Эксперты издательства "Главная книга"
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Пособие во временной нетрудоспособности (при лечении ребенка в стационаре)

Как рассчитать и отразить в учете пособие по временной нетрудоспособности, выплачиваемое работнице в связи с уходом за больным ребенком в возрасте до семи лет при его лечении в стационаре?

Автор: Радькова М.С.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Пособие во временной нетрудоспособности (при лечении ребенка амбулаторно)

Как рассчитать и отразить в учете пособие по временной нетрудоспособности, выплачиваемое работнице в связи с уходом за больным ребенком в возрасте 17 лет при его амбулаторном лечении?

Автор: Радькова М.С.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
ФСС РФ не зачел пособия: основания и последствия

Рассмотрим основания, по которым ФСС РФ отказывает страхователям принять к зачету выплаченные пособия, а также к каким негативным последствиям это приводит.

Автор: Гребенщикова Т.Н.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Проверяем больничные листы. Какие недочеты в листках нетрудоспособности не препятствуют выплате пособия

Часто больничные листы оформляются с недочетами, например, неправильно заполнена строка «Место работы», больничный выдан за период, за который он не должен выдаваться, и др. Разберем, когда больничный нужно вернуться работнику для переоформления и когда можно принять, а также рекомендации по организации работы с целью минимизации ошибок по этому направлению.

Развернуть анонс
Автор: Шаповал Е.А.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Шесть ошибок при исчислении социальных пособий

Одной из причин отказа ФСС РФ в возмещении работодателю (страхователю) сумм, потраченных на выплату работникам пособий по социальному страхованию, являются ошибки, допускаемые работодателями при исчислении данных пособий. В статье на примерах из судебной практики рассмотрим наиболее распространенные из них.

Развернуть анонс
Автор: Гребенщикова Т.Н.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Вебинар

Социальные пособия: назначаем и рассчитываем


Лектор: Гребенщикова Т.Н.

17/01/17 10:30 - 12:00 МСК
Посмотреть запись

Вебинар

Cоциальные пособия


Лектор: Гребенщикова Т.Н.

21/01/14 10:30 - 12:00 МСК
Посмотреть запись

Тематическая подборка документов
Социальные пособия
Подробнее

Прошлые темы


Вы не авторизованы

Как получить код доступа?

Просто заполните эту небольшую форму либо позвоните 8 (495) 543 93 02

Конференция Эксперт 6.03 Итоги ПП Изменения