10-11 / 2017

Ответственность организаций и работодателя

Ответственность организации как налогового агента, работодателя или контрагента за нарушения норм действующего законодательства постоянно ужесточается. На обучающих мероприятиях и в аналитических материалах ноября наши эксперты расскажут, на что следует обратить внимание в настоящий момент, чтобы минимизировать риски в сфере договорного, корпоративного, налогового и трудового права.

Статья эксперта:
Когда и как с директора могут взыскать налоги компании

Руководителя компании могут привлечь к субсидиарной ответственности по ее обязательствам, если выяснится, что он виноват в банкротстве юрлица. Помимо этого, налоговики используют и другой, еще более надежный способ: через суд взыскивают с директора долг фирмы как ущерб, нанесенный бюджету. Это возможно, если директор признан виновным в совершении налогового преступления.

Развернуть анонс
Автор: Никитин А.Ю.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Применять досудебный порядок можно реже

Почти год назад (1 июня 2016 г.) в арбитражном процессе был введен обязательный досудебный порядок урегулирования большинства гражданско-правовых споров. А теперь перечень дел, по которым перед обращением в суд нужно направлять стороне претензию, вновь ограничили. При этом в перечне оставили дела о взыскании задолженности с контрагентов.

Развернуть анонс
Автор: Мацепуро Н.А.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Вебинар

Ответственность работника и работодателя


Лектор: Метелёва Я.В.

17/11/17 10:30 - 12:00 МСК
Посмотреть запись

Тематическая подборка документов
Контролируемые сделки: последние изменения и практика судов
Подробнее

Прошлые темы


Вы не авторизованы

Как получить код доступа?

Просто заполните эту небольшую форму либо позвоните 8 (495) 543 93 02

Конференция Эксперт ПП Изменения