06-07 / 2018

Исправляем ошибки в учете организации

Правильному учету доходов, расходов, убытков и резервов и исправлению ошибок в бухгалтерском и налоговом учете посвящен наш тематический сервис в июле. В его рамках наши эксперты рассмотрят сложные вопросы в отношении НДФЛ, НДС, налога на прибыль и взносов и представят рекомендации по теме.

Статья эксперта:
Ошибки в СЗВ-М: пенсию заплатит работодатель?

Если вы забыли включить сведения о каких-либо работниках в СЗВ-М, Пенсионный фонд РФ (далее – Фонд) выпишет штраф из расчета 500 руб. за каждого. Но это еще не все. В случае когда «потерянный» работник – пенсионер, с вас могут потребовать и излишне выплаченную ему из-за вашей ошибки часть пенсии. Тот же результат – при просрочке подачи СЗВ-М на пенсионера, если она повлечет начисление ему пенсии в полном объеме.

Развернуть анонс
Автор: Мошкович М.Г.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Исправляем ошибки в бухотчетности

Обнаружили ошибку в бухгалтерской отчетности? Самое время ее исправить. Правила такого исправления зависят прежде всего от того, насколько ваша ошибка существенна.

Автор: Елина Л.А.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
В ОП нет кассовой книги: от штрафа не отвертеться

Фирмы, которые организовали учет движения наличных в ОП без оформления в нем своей кассовой книги и получили за это штраф, по-разному пытались его оспорить. В подавляющем большинстве случаев это не удалось. Суды непреклонны: от ведения и хранения в ОП своей отдельной кассовой книги никакие обстоятельства освободить не могут.

Развернуть анонс
Автор: Мартынюк Н.А.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Тематическая подборка документов
Исправляем ошибки в учете организации
Подробнее

Прошлые темы


Вы не авторизованы

Как получить код доступа?

Просто заполните эту небольшую форму либо позвоните 8 (495) 543 93 02

Конференция Эксперт ПП Изменения