06 / 2015

Налоговые аспекты отдельных видов деятельности

Исчисление налогов без учета специфики норм, предусмотренных для различных видов деятельности, может привести к финансовым потерям. В нашем тематическом сервисе отражены особенности налогообложения конкретных сфер экономики, знание которых позволит специалистам бухгалтерских и финансовых служб своевременно анализировать правовые и налоговые риски, профессионально решать возникающие вопросы.

Статья эксперта:
Роспотребнадзор рассказал, как оформлять ценники в розничной торговле

Как изменились правила оформления ценников на товары, реализуемые в розничной торговле? Что грозит за неправильное оформление ценников? Какие ценники теперь можно использовать? Предлагаем быстро ознакомиться с ответами, представленными в краткой форме.

Автор: Эксперты компании КонсультантПлюс
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления

Как отразить в учете организации выполнение строительно-монтажных работ (СМР) для собственного потребления в процессе строительства производственного здания смешанным способом (хозспособом с привлечением подрядчика)? Как начислить НДС при строительстве в части работ, выполненных хозспособом?

Развернуть анонс
Автор: Эксперты компании КонсультантПлюс
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Налоговые нюансы Интернет-торговли при ОСН

На сегодняшний день продажа через Интернет, являющаяся одной из форм дистанционной торговли <1>, − дело обычное и довольно распространенное. Тем не менее отдельные вопросы, связанные с налоговым учетом, всё же возникают. К примеру: когда признавать доходы от реализации и исчислять НДС, как учитывать расходы на доставку товара и что делать, если покупатель не выкупит товар? На них мы и ответим в нашей статье.

Развернуть анонс
Автор: Капанина Ю.В.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Оптимизируем процесс налогообложения с помощью льгот

В действующем законодательстве существует немало возможностей для сокращения налоговых выплат – налоговые льготы, различные режимы налогообложения, неоднозначное толкование норм законодательства. В то же время порой выгоднее отказаться от налоговых преференций в пользу построения наиболее рациональных схем налогообложения, позволяющих достигнуть в перспективе значительных финансовых результатов.
В данной статье мы рассмотрим возможности применения льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль, которыми вправе воспользоваться любой налогоплательщик.  

Развернуть анонс
Автор: Астанкова Н.В.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Тематическая подборка документов
Внешнеэкономическая деятельность предприятий
Подробнее

Прошлые темы


Вы не авторизованы

Как получить код доступа?

Просто заполните эту небольшую форму либо позвоните 8 (495) 543 93 02

Конференция Эксперт ПП Изменения