02 / 2016

Налог на имущество организаций

В тематическом сервисе нашей компании разобраны различные ситуации, с которыми сталкиваются бухгалтеры при исчислении налога на имущество организаций. Как правильно исчислить налог исходя из кадастровой стоимости, если объект недвижимости приобретен в середине отчетного периода? Учитывается ли стоимость неотделимых улучшений арендованного помещения при расчете налога? Как исчислить налог, если стоимость земельного участка и расположенного на нем объекта недвижимости указана общей суммой? На эти и другие вопросы вы найдете ответы на нашем портале.

Статья эксперта:
Налог на имущество и транспортный налог

Представляем вашему внимаю важную информацию по налогу на имущество и транспортному налогу. 19 коротких рекомендаций, подготовленных экспертами издательства «Главная книга», позволят быстро найти необходимую информацию по теме.

Автор: Эксперты издательства «Главная книга»
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Проверьте, насколько энергоэффективны ваши ОС с налоговой точки зрения

Для основных средств с высоким уровнем энергетической эффективности есть льгота по налогу на имущество, а также предусмотрена возможность применения повышенного коэффициента налоговой амортизации (не выше 2) при расчете налога на прибыль <1>. «Имущественная» льгота действует только в течение 3 лет с момента принятия ОС к учету, а вот специальный коэффициент не ограничен какими-то временными рамками.

Развернуть анонс
Автор: Елина Л.А.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Как при наличии обособленного подразделения платить налог на имущество и сдавать по нему отчетность?

По недвижимости налог на имущество, исчисленный как из балансовой, так и из кадастровой стоимости, всегда уплачивается по месту нахождения недвижимости (п. 1 ст. 376, ст. 385 НК РФ, Письма ФНС от 13.03.2012 N БС-4-11/4175 (п. 2), Минфина от 01.02.2016 N 03-07-11/4411, от 11.03.2009 N 03-05-05-01/17).
По движимому имуществу порядок уплаты налога зависит от того, выделено ли обособленное подразделение (ОП), у которого находится это имущество, на отдельный баланс.

Развернуть анонс
Автор: Эксперты компании «КонсультантПлюс»
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Налог на имущество организаций по недвижимости: новости-2015

По общему правилу, установленному в Налоговом кодексе, если у организации есть недвижимость, расположенная в месте, отличном от места нахождения самой организации, по такой недвижимости база по налогу на имущество должна определяться отдельно <1>. И уплачивать налог (авансовые платежи) нужно в бюджет по местонахождению этого объекта недвижимости <2>. Декларацию по налогу на имущество, а также расчеты по авансовым платежам надо также представлять по месту нахождения недвижимости <3>.

Развернуть анонс
Автор: Елина Л.А.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Налог на имущество организаций: что нового?

Как обычно, наступление нового календарного года связано с вступлением в силу многочисленных поправок, внесенных в Налоговый кодекс РФ. Законодательные новшества 2015 года коснулись и налога на имущество организаций. Рассмотрим основные из этих изменений.

Автор: Егорова О.В.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Вмененщики должны платить налог на имущество с 01.07.2014 − на этом настаивает Минфин

Предлагаем ознакомиться с разъяснением Минфина России по теме, опубликованным в письме от 02.06.2014 № 03-05-05-01/26195.

Автор: Мошкович М.Г.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Вебинар

Актуальные вопросы при исчислении налога на имущество организаций


Лектор: Егорова О.В.

20/06/17 10:30 - 12:00 МСК
Посмотреть запись

Вебинар

Налог на имущество организаций


Лектор: Егорова О.В.

22/03/16 10:30 - 12:00 МСК
Посмотреть запись

Тематическая подборка документов
Налог на имущество организаций
Подробнее
Налог на имущество: исчисление и уплата в 2017 году
Подробнее

Прошлые темы


Вы не авторизованы

Как получить код доступа?

Просто заполните эту небольшую форму либо позвоните 8 (495) 543 93 02

Конференция Эксперт ПП Изменения