06 / 2022

Линия оперативной поддержки: июнь

Как провести кадровый аудит, оптимизировать расходы на оплату труда, оформить временный перевод к другому работодателю, уволить за прогул? Ответы на эти вопросы специалисты по кадрам узнают в рамках «Линии оперативной поддержки» в июне. Бухгалтерам наши эксперты напомнят об особенностях режимов рабочего времени, сложных вопроса ФСБУ 5/2019, а также о том, как закрыть филиал. Юристов приглашаем на вебинары, посвященные организации и ведению переговоров с должником о порядке погашения долга. Всем специалистам адресованы эфиры о новостях законодательства.

Статья эксперта:
Промокод на услуги ОФД

Оплачивать услуги ОФД промокодом довольно выгодно, и многие компании этим пользуются. Однако можно ли учесть этот расход при расчете налоговой базы – вопрос интересный. Мы адресовали его специалистам Минфина России.

Автор: Кравченко И.В.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Обязательная продажа валютной выручки: опять новшества

Указом Президента РФ с 28.02.2022 была введена обязанность продажи части экспортной валютной выручки. Но уже в апреле 2022 года Банк России в рамках своих полномочий смягчил валютный контроль для экспортеров, увеличив сроки продажи и позволив уменьшать сумму подлежащей продаже валюты.

Развернуть анонс
Автор: Калинченко Е.О.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
3-НДФЛ у ИП на УСН, вычеты для бывших ИП и другое

Не позднее 4 мая ИП как на ОСН, так и на «упрощенке» должны сдать декларации за прошлый год. Между тем у ИП на УСН при продаже имущества нередко возникает вопрос: считать ли такую сделку предпринимательской или можно отразить доход в НДФЛ-декларации и заявить вычет? Или вообще не отчитываться по сделке, если имущество было в собственности довольно долго? Немало вопросов с налогообложением доходов от продажи имущества и у бывших ИП.

Развернуть анонс
Автор: Никитин А.Ю.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
При АУСН отменяется не вся отчетность

Говорят, что самое большое преимущество АУСН – не надо сдавать основную отчетность. А если у ИП нет работников, импортных и агентских операций по НДС, ему вообще ничего сдавать не нужно. У организаций с этим сложнее, как минимум директор там есть. Если плательщик АУСН нанимает работников, то ему не нужно сдавать 6-НДФЛ, РСВ, 4-ФСС. Но при этом надо вести полноценный кадровый учет, поскольку его никто не отменял. Да и перед ПФР тоже придется отчитываться.

Развернуть анонс
Автор: Шаронова Е.А.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Прошлые темы


Вы не авторизованы

Как получить код доступа?

Просто заполните эту небольшую форму либо позвоните 8 (495) 543 93 02

ПП Изменения