02 / 2016

Иностранные работники

За нарушения порядка привлечения иностранных работников и использования их труда предусмотрена административная ответственность. Поэтому так важно при приеме на работу иностранных граждан учитывать особенности их трудоустройства, правила миграционного законодательства, а также соответствие значению допустимой доли иностранных работников, установленной для определенного вида экономической деятельности. Разобраться в вышеперечисленных вопросах вам поможет наш тематический сервис.

Статья эксперта:
Начисление и выплата отпускных иностранному работнику

Как отразить в учете организации начисление и выплату отпускных иностранному работнику, являющемуся высококвалифицированным специалистом, если работник имеет статус временно пребывающего на территории РФ и не является налоговым резидентом РФ

Автор: Радькова М.С.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Работники-мигранты «на патенте»: разбираем отдельные НДФЛ-ситуации

Как известно, работодатели, у которых трудятся иностранцы, получившие специальный патент <1>, могут уменьшать сумму начисленного с их зарплаты НДФЛ на авансовые платежи, уплаченные иностранцами за период действия патента, относящийся к текущему календарному году <2>. Что для этого нужно сделать, мы писали не так давно (подробнее см. ГК, 2015, № 19, с. 91). Теперь же мы предлагаем вашему вниманию анализ наиболее интересных ситуаций, возникающих у нанимателей «патентных» мигрантов при уменьшении НДФЛ.

Развернуть анонс
Автор: Суховская М.Г.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Работники-иностранцы с патентами

Иностранные специалисты в российских компаниях не редкость. Не секрет, что вопросы правового регулирования трудовых отношений с данными работниками, а также исчисления и уплаты НДФЛ с полученных ими доходов по-прежнему остаются актуальными. Оговоримся сразу: речь в данной статье пойдет о работниках − иностранных гражданах, временно пребывающих в Российской Федерации в порядке, не требующем получения визы. Далее для краткости будем называть их иностранными работниками.

Развернуть анонс
Автор: Гребенщикова Т.Н.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статья эксперта:
Когда наличие у мигранта разрешения на работу не спасает работодателя от штрафа

Казалось бы, если у временно пребывающего мигранта есть разрешение на работу, его работодатель может спать спокойно, не опасаясь гигантского штрафа. Но увы, это не всегда так.

Автор: Суховская М.Г.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Вебинар

Иностранные работники: НДФЛ и страховые взносы


Лектор: Гребенщикова Т.Н.

27/10/15 10:30 - 12:00 МСК
Посмотреть запись

Вебинар

Иностранные работники в 2015 году: новые правила


Лектор: Метелёва Я.В.

23/04/15 15:00 - 16:30 МСК
Посмотреть запись

Тематическая подборка документов
«Безвизовые» иностранцы
Подробнее
Иностранцы: правила приема на работу и особенности налогообложения
Подробнее
Особенности правового регулирования труда иностранных граждан в 2017 году
Подробнее

Прошлые темы


Вы не авторизованы

Как получить код доступа?

Просто заполните эту небольшую форму либо позвоните 8 (495) 543 93 02

Конференция Эксперт 6.03 Итоги ПП Изменения