Защита персональных данных по-новому


В каждой организации обрабатываются данные зачастую не только работников, но и, например, клиентов. С 1 июля 2017 года Федеральным законом от 07.02.2017 № 13-ФЗ административная ответственность за нарушение законодательства о защите персональных данных ужесточена.

Материалы данной подборки помогут юристу и руководителю организации изучить новшества законодательства и принять соответствующие меры для их соблюдения.

В тематической подборке вы найдете информацию по следующим вопросам:

  • условия обработки персональных данных;
  • согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • права субъекта персональных данных;
  • обязанности оператора при обработке персональных данных;
  • уведомление об обработке персональных данных;
  • лица, ответственные за организацию обработки персональных данных в организациях;
  • уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных;
  • ответственность за нарушения в области обработки персональных данных;
  • особенности обработки персональных данных работников.

На наиболее важные и интересные документы, статьи и комментарии сделаны закладки:

  • Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ;
  • Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ;
  • статья «Защита персональных данных по-новому»;
  • статья «Защита персональных данных. Административная и уголовная ответственность»;
  • Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по предоставлению государственной услуги «Ведение реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных» (утв. Приказом Минкомсвязи России от 21.12.2011 № 346).



Вы не авторизованы

Как получить код доступа?

Просто заполните эту небольшую форму либо позвоните 8 (495) 543 93 02

Конференция Эксперт ПП Изменения